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Accumulation of macronutrients in beetroot plant Horticultura Brasileira
Cardoso,Antonio II; Magro,Felipe O; Oliveira Júnior,Manoel X; Abrahão,Camila; Tavares,Ana EB; Fernandes,Dirceu M.
Abstract Nutrient need in each development stage of plant is showed by nutrient accumulation curve; this is an important tool for fertilization recommendation. However, researches on vegetables with the objective to estimate these curves are scarce, mainly in the modern hybrids that show higher productivity potential and, probably, higher nutrient demand. In this study, the authors aimed to determine macronutrient accumulation of beetroot plants, hybrid Boro. The experiment was carried out in São Manuel, São Paulo State, Brazil. Five treatments {seasons of plant collection: 0, 14, 28, 43 and 60 days after transplanting (DAT)}, considering that in each season 16 plants were collected (four replications of four plants each, in a randomized block design). We...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Fertilization; Nutrients absorption; Nutritional demand..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000300328
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Acúmulo e exportação de nutrientes em beterraba Ciência e Agrotecnologia
Grangeiro,Leilson Costa; Negreiros,Maria Zuleide de; Souza,Brígida Savana de; Azevêdo,Pascalle Escóssia de; Oliveira,Stênio Lima de; Medeiros,Maria Aparecida de.
O objetivo do presente trabalho foi determinar o acúmulo e exportação de nutrientes pela cultura da beterraba em condições de altas temperaturas e luminosidade. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados completos com quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos pelas épocas de coleta de plantas (20, 30, 40, 50 e 60 dias após semeadura). Em cada coleta foram utilizadas quatro plantas por repetição. O máximo acúmulo de massa seca ocorreu aos 60 DAS, sendo de 21,35 g/planta. A maior demanda de nutriente aconteceu no período de 50 a 60 DAS para N e Mg, 30 a 50 DAS para P, 30 a 40 para K e 40 a 50 DAS para Ca. A ordem decrescente dos nutrientes acumulados pela beterraba foi: N, K, Mg, Ca e P. As quantidades totais de N, P, K, Ca e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Nutrição de plantas; Crescimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200001
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Adensamento da beterraba no manejo de plantas daninhas Planta Daninha
Carvalho,L.B.; Guzzo,C.D..
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do adensamento da semeadura na capacidade de supressão da cultura da beterraba sobre a comunidade infestante. Os tratamentos constituíram-se de 12 períodos semanais crescentes de convivência e controle das plantas daninhas, a partir da segunda semana após a semeadura, submetidos a duas densidades populacionais da cultura (40 e 50 plantas m-2). Avaliou-se o acúmulo de massa seca pelas plantas daninhas em cada período e a estimativa da época e extensão dos períodos críticos de interferência das plantas daninhas em função da produtividade comercial da cultura. Observou-se menor acúmulo de massa seca pelas plantas daninhas quando a cultura foi adensada, sendo a diferença média no acúmulo de 17 e 30% para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Comunidade infestante; Manejo cultural.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582008000100008
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Aproveitamento do resíduo gerado na produção de mini beterrabas para a produção de farinha. Infoteca-e
LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MALDONADE, I. R..
bitstream/item/57210/1/Cot-80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Processamento; Farinha; Beta vulgaris.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916585
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Armazenamento refrigerado de beterraba minimamente processada em diferentes tipos de corte Ciência Rural
Kluge,Ricardo Alfredo; Costa,Cléber Alves; Vitti,Maria Carolina Dario; Ongarelli,Maria das Graças; Jacomino,Angelo Pedro; Moretti,Celso Luiz.
Beterrabas minimamente processadas apresentam vida de prateira curta, mesmo sob refrigeração, devido à descoloração superficial que deprecia a qualidade do produto. O objetivo do trabalho foi verificar o efeito de três tipos de corte em beterraba minimamente avaliando sua qualidade durante a conservação refrigerada. Os cortes utilizados foram: fatia, cubo e retalho. Após o processamento as beterrabas foram armazenadas a 5°C e as avaliações sendo realizadas durante dez dias a cada dois dias. Beterrabas em fatias apresentaram maior respiração e maiores perdas dos pigmentos betalaínas e de sólidos solúveis durante o armazenamento. Através de análise sensorial, verificou-se que a qualidade visual do produto foi mantida por até quatro dias, independente do tipo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Esbranquiçamento; Betalaínas; Taxa respiratória.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100041
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Aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas PAB
Vitti,Maria Carolina Dario; Kluge,Ricardo Alfredo; Gallo,Claudio Rosa; Schiavinato,Marlene Aparecida; Moretti,Celso Luiz; Jacomino,Angelo Pedro.
O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. A taxa respiratória e a produção de etileno foram avaliadas até quatro horas após o processamento e durante 10 dias de armazenamento a 5ºC. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após 10 dias de conservação. Raízes intactas apresentaram a menor taxa respiratória (5 mL CO2 kg-1 h-1), enquanto beterrabas raladas e descascadas obtiveram taxa respiratória de 30 mL CO2 kg-1 h-1 após quatro horas do processamento. Beterrabas minimamente processadas apresentaram um pico respiratório no segundo dia de armazenamento (80 mL CO2 kg-1 h-1), estabilizando em 30 mL CO2 kg-1 h-1 no quarto dia. Não foi detectado etileno em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Processamento mínimo; Respiração; Etileno; Armazenamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004001000011
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Atributos de solo-planta e de produção de beterraba influenciados pela adubação com espécies da Caatinga Horticultura Brasileira
Batista,Marcos AV; Bezerra Neto,Francisco; Silva,Maiele L; Ambrósio,Márcia MQ; Cunha,Jorge LXL.
RESUMO: Plantas da vegetação espontânea do bioma Caatinga têm sido usadas como adubo verde nos sistemas de produção de hortaliças na região Nordeste do Brasil com o intuito de aumentar a produtividade das oleráceas e melhorar a exploração do meio ambiente. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de três espécies espontâneas da Caatinga como adubo verde em diferentes quantidades de biomassa nos atributos químicos do solo-planta e na produtividade da beterraba. O delineamento experimental foi em blocos completos casualizados com três repetições, sendo os tratamentos compostos de três espécies espontâneas da Caatinga: jitirana (Merremia aegyptia); mata-pasto (Senna uniflora) e flor-de-seda (Calotropis procera) utilizadas em cinco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Merremia aegyptia; Senna uniflora; Calotropis procera; Eficiência agronômica..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000100031
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Avaliação de biorreguladores no metabolismo secundário de beterrabas inteiras e minimamente processadas Bragantia
Picoli,Andressa Araujo; Faria,Daniele Bezerra; Jomori,Maria Luiza Lye; Kluge,Ricardo Alfredo.
O objetivo do trabalho foi verificar o efeito de biorreguladores em beterrabas minimamente processadas e inteiras (não processadas) sobre alguns aspectos do metabolismo secundário. Para o processamento mínimo, as beterrabas foram descascadas, sanificadas, sendo em seguida cortadas em retalhos com 2 mm de espessura, enxaguadas e centrifugadas. Nas beterrabas inteiras foram somente retiradas as folhas e os talos e sanificadas. Os tratamentos aplicados foram: etileno 1000 mL L-1, 1-metilciclopropeno (1-MCP) 300 nL L-1 e ácido salicílico 500 mg L-1. Após os tratamentos, as beterrabas foram embaladas e armazenadas a 5 ºC durante 10 dias. As injúrias causadas durante o processamento mínimo induziram o aumento na atividade da fenilalanina amônia-liase (PAL) nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Compostos fenólicos; Betalaínas; PAL.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000400025
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Avaliação do potencial fisiológica de sementes de beterraba Rev. bras. sementes
Silva,Josué Bispo da; Viera,Roberval Daiton.
As informações disponíveis na literatura nacional sobre a avaliação do vigor de sementes de beterraba são escassas, embora essa cultura seja de grande importância. O objetivo do trabalho foi definir metodologia para avaliar o potencial fisiológico das sementes, comparando resultados obtidos em laboratório com a emergência de plântulas em campo. Sementes de beterraba, cultivar Top Tall Early Wonder, representadas por cinco lotes adquiridos no comércio, foram avaliadas quanto à viabilidade (teste de germinação) e ao vigor (testes de primeira contagem, velocidade de germinação, envelhecimento acelerado tradicional e com solução saturada de NaCl e emergência de plântulas em campo). O teste de envelhecimento acelerado com solução salina saturada manteve baixo o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Vigor; Envelhecimento acelerado; Emergência de plântulas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000200017
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Beet seedling emergence in function of sowing depth and system Sci. Agrar.Paran. / SAP
Morales, Rafael Gustavo Ferreira; Resende, Juliano Tadeu Vilela de; Figueiredo, Alex Sandro Torre; Galvão, Alexandre Gonçalves; Baier, João Eduardo; Favaro, Renata.
Foram determinadas as taxas de emergência de plântulas de duas cultivares de beterraba em função de diferentes sistemas de semeadura, em diferentes profundidades e épocas de semeadura, na região Centro-Sul do Paraná, Brasil. Para tanto, foram conduzidos dois experimentos (semeadura direta no solo e em bandejas) no delineamento de blocos casualizados, em esquema de parcelas sub-subdivididas no tempo, considerando-se as nove épocas de semeadura como parcela e na subparcela um esquema fatorial 2x3, compreendendo duas cultivares (Maravilha e Chata do Egito) em três profundidades de semeadura (2, 4 e 6 cm). As sub-subparcelas foram constituídas por quatro épocas de avaliação de emergência (7, 14, 21 e 28 dias após a semeadura). Com base na emergência, foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Sowing period; Temperature..
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11799
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BIOLOGÍA Y TABLA DE VIDA DE Myzus persicae (SULZER) (HEMIPTERA: APHIDIDAE) EN CONDICIONES DE LABORATORIO Rev. Protección Veg.
Duarte,Leticia; Ceballos,Margarita; Baños,Heyker Lellani; Sánchez,Adayakni; Miranda,Ileana; Martínez,María de los A.
La problemática de los áfidos se ha convertido en una limitante para el desarrollo óptimo de cultivos hortícolas, particularmente las crucíferas, una de las más afectadas. Entre las especies de áfidos más dañinas se encuentra Myzus persicae (Sulzer), conocido como el pulgón verde del duraznero, especie polífaga asociada a hortalizas como la col, acelga y coliflor. El presente estudio estuvo encaminado a determinar los principales parámetros biológicos y poblacionales de esta especie sobre Beta vulgaris var. cicla (L.) en condiciones de laboratorio, con una temperatura de 24,5 ± 0,28 ºC y 66,6 ± 9,2% de humedad relativa. En 40 ninfas obtenidas a partir de hembras adultas, se evaluó el momento de la muda, momento en que alcanzan el estado adulto, la...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Áfidos; Myzus persicae; Beta vulgaris; Biología; Tabla de vida.
Ano: 2011 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1010-27522011000100001
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Calibração da adubação fosfatada e potássica para beterraba na região do Vale do Itajaí Horticultura Brasileira
Oliveira,Robinson JP; Gatiboni,Luciano C; Valicheski,Romano R; Miquelluti,David J; Brunetto,Gustavo.
RESUMO: Estudos sobre adubação na cultura de beterraba ainda são necessários em algumas regiões de Santa Catarina. Assim, o objetivo foi avaliar a resposta da cultura da beterraba a doses de fósforo (P) e potássio (K) em Cambissolo Háplico, que é o tipo de solo predominante em 70% da região do Alto Vale do Itajaí. O experimento foi conduzido em Rio do Sul-SC em dois cultivos, sendo o primeiro cultivo instalado em blocos inteiramente casualizados no esquema fatorial 4x4 (0, 200, 400 e 600 kg/ha de P2O5) e (0, 150, 300 e 450 kg/ha de K2O) com 3 repetições. No segundo cultivo, foi avaliada a reposição de P e K, onde cada parcela do primeiro cultivo foi dividida em três, sendo aplicados 0, 33 e 66% das doses iniciais dos nutrientes. Após 60 dias do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Nutrição mineral; Crescimento; Produção; Solo..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000200210
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Cobertura do solo com cama-de-frango, com e sem amontoa, na produção de beterraba Ciência e Agrotecnologia
Zárate,Néstor Antonio Heredia; Sangalli,Cleila Marcondes de Souza; Vieira,Maria do Carmo; Graciano,João Dimas; Munarin,Elaine Eva de Oliveira; Paula,Maria Fernanda dos Santos.
O trabalho foi desenvolvido no Horto de plantas medicinais da Universidade Federal da Grande Dourados-UFGD, em Dourados-MS. Foi avaliada a capacidade produtiva da beterraba (Beta vulgaris L.) 'Tall Top Early Wonder', cultivada em solo coberto com cama-de-frango (dose de 10 t ha-1) - CCF e sem cobertura com cama-de-frango semidecomposta - SCF e sem e com amontoa, em uma (21 dias após o transplante) e duas épocas (21 e 42 dias após o transplante). Os seis tratamentos foram arranjados como fatorial 2 x 3, no delineamento experimental blocos casualizados, com seis repetições. As plantas CCF e com duas amontoas apresentaram a maior altura (25,11cm) e superaram em 3,45cm às CCF e sem amontoa, que tiveram menor altura. As maiores produções de massas frescas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Tratos culturais; Produtividade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000700002
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Comparison of haploid and doubled haploid sugar beet clones in their ability to micropropagate and regenerate Electron. J. Biotechnol.
Klimek-Chodacka,Magdalena; Baranski,Rafal.
Background: Haploid plant material is considered as recalcitrant to organogenesis, propagation, and maintenance in vitro. However, sugar beet (Beta vulgaris L.) breeders utilizing doubled haploid (DH) technology in their breeding programs indicate that sugar beet haploids may be cultured in vitro as well as diploids. Thus in this paper the in vitro performance of haploid and the doubled haploid sugar beet of various origin was evaluated. The DHs were derived from haploids by diploidization and twelve such haploid and corresponding DH clone pairs were obtained thus the comparison included haploid and DH clones that had identical allelic composition and differed only in their ploidy level. Results: The genotypes differed in shoot morphology and...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Adventitious buds; Axillary shoots; Beta vulgaris; Organogenesis; Ploidy.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582013000200001
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Condicionamento osmótico de sementes de beterraba Rev. bras. sementes
Costa,Caroline Jácome; Villela,Francisco Amaral.
O estabelecimento rápido e uniforme de plântulas no campo é pré-requisito fundamental para se alcançar bom estande e garantir produtividade e qualidade do produto colhido, notadamente no caso de espécies olerícolas. Várias técnicas têm sido desenvolvidas visando o aumento da velocidade e uniformidade da germinação e emergência das plântulas, sendo o condicionamento osmótico das sementes uma das mais promissoras. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a possibilidade de ganhos na velocidade de germinação e emergência de plântulas de beterraba em resposta ao condicionamento osmótico das sementes. Três lotes de sementes de beterraba foram submetidos a sete condições de condicionamento: pré-hidratação em água destilada por zero (controle), 16 e 24h;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Condicionamento fisiológico; Vigor.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000100004
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Condutividade elétrica da solução nutritiva e espaçamento entre plantas na produção de beterraba e alface Horticultura Brasileira
Calori,Alex H; Factor,Thiago L; Lima Júnior,Sebastião; Moraes,Lívia AS; Barbosa,Paulo JR; Tivelli,Sebastião W; Purquerio,Luís FV.
O mercado de baby leaf é novo no Brasil, bem como os sistemas de produção desta modalidade. Alguns dos poucos produtores hidropônicos existentes estão iniciando a atividade com adaptações no sistema de cultivo, tipo NFT, existente em suas propriedades, porém sem o necessário conhecimento técnico. Assim, objetivou-se com o trabalho avaliar o efeito da condutividade elétrica da solução nutritiva e do espaçamento entre plantas sobre a produção de beterraba e de alface para baby leaf em sistema hidropônico do tipo NFT. Foram realizados dois experimentos independentes, com beterraba e alface, no período de dezembro de 2011 a março de 2012. Os ensaios foram conduzidos em ambiente protegido de 126 m2, localizado no Polo Nordeste Paulista da Agencia Paulista de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Lactuca Sativa; Ambiente protegido; Cultivo sem solo; Folhas jovens; Hidroponia..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400426
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Cowpea and beet intercropping agro-economic dynamics under spatial arrangement and cowpea population density Horticultura Brasileira
Chaves,Aridênia P; Bezerra Neto,Francisco; Lima,Jailma SS; Silva,Josimar N; Nunes,Renato LC; Barros Júnior,Aurélio P; Lima,Grace KL; Santos,Elizangela C.
ABSTRACT The objective of this work was to evaluate the effect of planting spatial arrangements between the cowpea and beet crops in intercropping and of cowpea population densities on the crop’s productivity and in the agro-economic efficiency of the association at two growing seasons. The experimental design was of randomised blocks with the treatments arranged in a 4 x 3 factorial scheme, in four replications. The first factor was constituted by three spatial arrangements between the component cultures (2:2, 3:3 and 4:4), formed by beet rows alternated with cowpea rows, while the second factor was constituted by the population densities of cowpea: 40, 60, 80 and 100% of the recommended population in single crop (RDSC). The production and its components...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigna unguiculata; Beta vulgaris; Complementarity; Mixed-cropping revenues.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362020000200192
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Cultivo de beterraba em ambientes protegido e natural na época de verão AGRIAMBI
Tullio,João A.; Otto,Rosana F.; Boer,Adriane; Ohse,Silvana.
Objetivou-se neste trabalho avaliar as respostas produtivas de beterraba cultivada em ambiente natural e sob túnel com malha de sombreamento durante a época de verão. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com quatro repetições e os tratamentos arranjados em parcela sub-subdividida tendo, como fator primário, os ambientes de cultivo (protegido e natural), como fator secundário, as cultivares (Itapuã 202 e Tall Top Early Wonder) além das épocas de colheita (13, 26, 39, 52 e 65 dias após o transplante) como fator terciário. Foram avaliados número de folhas, fitomassas fresca e seca da parte aérea, fitomassa fresca da raiz tuberosa, índice de área foliar, altura da planta e presença ou não de aneis esbranquiçados na raiz tuberosa. Em cada ambiente de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Túnel; Sombrite; Radiação; Temperatura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013001000008
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Desenvolvimento de cultivares de beterraba sob diferentes tensões da água no solo Horticultura Brasileira
Silva,Alexsandro O; Silva,Ênio FF; Bassoi,Luis H; Klar,Antonio E.
O déficit hídrico gerado pelo manejo inadequado da irrigação pode afetar o desenvolvimento e produção das culturas. Com o objetivo de avaliar os efeitos de níveis de tensão da água no solo sobre o desenvolvimento da beterraba, foi conduzido um experimento em casa de vegetação em Botucatu-SP, entre abril e junho de 2012, em delineamento em blocos casualizados com 4 repetições. Os tratamentos compreenderam seis níveis de tensões de água no solo (15, 25, 35, 45, 55, 65 KPa) e duas cultivares de beterraba (Early Wonder e Itapuã 202), totalizando 48 parcelas experimentais. Foram avaliadas a massa fresca e seca da parte aérea e da raiz, altura das plantas, diâmetro da raiz, produtividade total e a relação entre a raiz e a parte aérea das plantas. O aumento da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Manejo da irrigação; Déficit hídrico.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000100012
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Desenvolvimento e estado nutricional da beterraba em função da omisão de nutrientes Horticultura Brasileira
Alves,Adriana U; Prado,Renato de M; Gondim,Ancélio Ricardo de O; Fonseca,Ivana M; Cecílio Filho,Arthur B.
Com o objetivo de avaliar o efeito da omissão de macronutrientes no desenvolvimento e no estado nutricional da beterraba, assim como descrever sintomas visuais de deficiência nutricional, um experimento foi conduzido em casa de vegetação da UNESP, Campus de Jaboticabal, SP. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos, que corresponderam à solução completa (macro e micronutrientes) e à omissão individual de N, P, K, Ca, Mg e S, com três repetições. Avaliou-se a altura das plantas, o número de folhas, a área foliar, a matéria seca da parte aérea, da raiz e planta inteira, os teores dos macronutrientes da parte aérea e raiz e descritos as desordens nutricionais. As omissões individuais de N, P, K e Ca foram as mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Deficiência nutricional; Nutrição mineral; Crescimento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200033
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